Wednesday, August 15, 2007

Be Strong


Полезный источник энергии для детей от 4 до 12 лет.
Be Strong — это новый продукт линии Lifepac junior, предназначенный для детей от 4 до 12 лет. Выпускается в виде геля со вкусом какао и ванили. Рекомендуемая дозировка: 2 тюбика в неделю, в упаковке 8 тюбиков.
Be Strong сочетает в себе:
уникальные свойства свежего маточного молочка и меда, не подвергавшихся тепловой обработке, сохранивших все свои полезные свойства;
богатейший по насыщенности источник натурального витамина С — сок Ацеролы;
эффективность и безопасность продукта для детей;
удобство употребления — одним нажатием на тюбик ребенок заряжает себя энергией.
В состав Be Strong входят:
Сок ацеролы концентрированный (Malphighia glabra, Acerola)
Маточное молочко (Royal Jelly)
Мёд (Apis mellifera)
Витамины группы В
Витамин D
Большинство производителей, если и используют эти ингредиенты, то, во-первых, не в такой комбинации, во-вторых, применяют сухое маточное молочко и мед, извлеченный из сот посредством нагрева, приводящего к разрушению его молекулярной структуры и потере большого количества полезных веществ.
Сок ацеролы концентрированныйАцерола (Malphighia glabra, Acerola) — (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня) является самым богатым фруктом в мире по содержанию витамина С.Она произрастает в западной Индии, Барбадосе, Ямайке и Суринаме и ценится именно за высочайшее содержание витамина С. Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на цитрусовые. В ней мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которой готовят концентрат.
Маточное молочко
Маточное молочко (Royal Jelly) — один из самых удивительных продуктов, которые дают пчёлы. Оно вырабатывается железами пчел и идет на корм матки пчелиной семьи. Не случайно и на Западе, и на Востоке его издавна называли "королевское желе" (Royal Jelly), так как из-за особенностей получения и трудоёмкости хранения использовать его могли только богатые вельможи, князья, короли. Ценность маточного молочка обусловлена уникальным составом. В нём содержится до 14% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих не имеет аналогов в живой природе. Так, белки представлены 22 аминокислотами, которые жизненно необходимы для нормальной работы мозга. Белки маточного молочка аналогичны белкам плазмы человеческой крови, что позволяет им усваиваться практически без потерь. В маточном молочке присутствуют:
витамины В1, В2, В5, В6, РР, В12, В9 (фолиевая кислота), Н, С;
макро- и микроэлементы;
факторы роста;
фитонциды.
Благодаря своему составу и свойствам маточное молочко является биологическим стимулятором, активирующим все жизненные процессы организма. Оно обладает тонизирующим действием, улучшает зрение и память, повышает защитные силы организма, улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы, обладает противомикробными свойствами.
Мед
Это высококалорийный продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. В состав мёда входят:
в основном плодовый и виноградный сахара (до 75 %), которые полностью усваиваются организмом человека;
витамины В1, В2, В6, В9, Е, К, С, провитамин А — бета-каротин;
минеральные компоненты кальций, магний, железо, фосфор;
другие биологически активные вещества, необходимые для процессов кроветворения и роста костей.
Мед представляет собой ценнейший продукт питания, который особенно благотворно действует на детей. Количество гемоглобина в крови детей, получающих ежедневно мед, увеличивается в среднем на 24% по сравнению с количеством его в крови детей, не получающих мед. Регулярное употребление меда повышает сопротивляемость детского организма различным инфекционным и простудным заболеваниям. Развитие детского организма протекает более гармонично, если в пищевой рацион ребенка ежедневно входит мед. Основная проблема — это извлечение меда из сот. Если немного подогреть соты, то мед из них вытекает легко, но при этом теряется часть полезных веществ, входящих в его состав. Именно поэтому специалисты компании Vision используют мед, полученный методом центрифужного отжима. Он позволяет сохранить все полезные свойства меда.
Витамины группы В
Витамин В1 — входит в состав важнейших ферментов, регулирующих углеводный и энергетический обмен в организме. Потребность в энергии — первейшая потребность всякого живого существа. Без постоянного производства и потребления энергии не может быть осуществлена ни одна биологическая функция организма. Витамин В1 улучшает работу мышц и нервной системы, предотвращает такие заболевания как полиневрит, «бери-бери». При его недостатке наблюдается усталость, раздражительность, бессонница.
Витамин В2 — влияет на рост и регенерацию клеток, играет существенную роль в регулировании обмена углеводов, белков, жиров. Очень важен для поддержания нормального зрения. При недостатке витамина В2 наблюдаются воспаление слизистой оболочки ротовой полости, трещины в углах рта, нарушение сумеречного зрения, резь и слезливость глаз, отсутствие или задержка роста, развитие себорейного дерматита. Витамин В6 — участвует в обмене аминокислот и жирных кислот, в процессах кроветворения. Является важным витамином для нервной системы. При его недостатке могут наблюдаться повышенная раздражительность, психозы, возможно развитие дерматитов и других заболеваний кожи.
Витамин DВитамин D обладает способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен, обеспечивает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почечных канальцах, способствует минерализации костной ткани. Витамин D необходим для роста организма, поддержания в здоровом состоянии костей и зубов, способствует повышению сопротивляемости организма и профилактике онкопатологии. Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием чего является рахит — деформация костей в результате нарушения процессов их минерализации. В растительных продуктах витамина D практически нет. Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются сливочное масло, яйца. К сожалению, рыбные продукты редко используются в питании детей, поэтому БАД к пище являются оптимальным источником этого витамина.

No comments:

Карта друзей
Skype Me™!