Wednesday, August 15, 2007

Be Big


Способствует укреплению костной ткани.
Be Big — это новый продукт линии Lifepac junior, предназначенный для детей от 4 до 12 лет. Выпускается в виде таблеток с малиновым вкусом. Рекомендуемая дозировка: 1 таблетка в день, в баночке 30 таблеток.
Be Big сочетает в себе:
уникальные свойства экстракта бамбука с высоким содержанием органического кремния, витаминов и макроэлементов. Формула продукта разработана с учетом всех новейших исследований в области детской диетологии.
эффективность и безопасность продукта для детей.
В состав Be Big входят:
Кальций
Экстракт бамбука
Витамин B
Витамин D
Позитивное влияние экстракта бамбука на кожу используется косметическими фирмами для укрепления и придания блеска волосам, мировыми индустриями быстрого питания для снижения канцерогенности пищи, однако только компания Vision предлагает сочетание экстракта бамбука с микронутриентами, необходимыми для здорового роста и развития организма.
Кальций
Кальций является важным макроэлементом, необходимым для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Вместе с фосфором кальций составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, необходим для нормальной возбудимости нервной системы и сократимости мышц, является фактором свертываемости крови. Характерными клиническими проявлениями недостатка кальция в организме являются повышенная возбудимость нервной системы и приступы болезненных судорог (тетания). Потребность взрослых людей в кальции — около 0,8—1,2 грамм. Особенно кальций необходим детям, поскольку их организм активно растет и развивается.
Экстракт бамбука
Кремний — один из важнейших микроэлементов, входящий в состав нашего организма. Он участвует в усвоении кальция, магния, фосфора, калия, натрия, серы, алюминия, кобальта и многих других элементов. При недостатке кремния 76 из 104 элементов не усваиваются организмом или усваиваются неправильно. На фоне дефицита кремния возможно развитие различных заболеваний. Если кальций — это основной элемент формирования жестких тканей костей, то кремний — элемент, определяющий свойства гибких структур:
соединительной ткани сухожилий;
стенок сосудов и желудочно-кишечного тракта;
желез внутренней секреции;
хрящей;
синовиальной жидкости суставов;
клапанов сердечно-сосудистой системы.
Поэтому он необходим для нормального функционирования и образования этих структур. Высокое содержание кремния в соединительной ткани связано с его присутствием в качестве структурного компонента в составе гликозамингликанов и их белковых комплексов, образующих остов данной ткани и придающих ей прочность и упругость. Уровень кремния в аорте уменьшается не только с возрастом, но и в процессе развития атеросклероза. Богатая растительной клетчаткой диета является антиатерогенной, в том числе, и потому, что клетчатка способствует хорошей усвояемости кремния, так как аккумулирует кремний. При дефиците растительной клетчатки и кремния быстрее развиваются процессы старения.
Витамин В1
Витамин В1 входит в состав ферментов, регулирующих углеводный и энергетический обмен в организме, улучшает работу мышц и нервной системы, предотвращает развитие полиневрита, «бери-бери». При его недостатке наблюдается усталость, раздражительность, бессонница. B1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах (овес, гречиха, пшено), в муке грубого помола (при тонком помоле наиболее богатые витамином В1 части зерна удаляются с отрубями, поэтому в высших сортах муки и хлеба содержание витамина В1 резко снижено). Особенно много витамина в ростках зерна, в отрубях, в бобовых. Витамин В1 также содержится в мясе, яйцах, дрожжах, орехах. При тепловой кулинарной обработке продуктов теряется 25—30% витамина В1, а при длительном кипячении витамин разрушается вовсе. B1 также разрушается при контакте с металлами. К снижению усвояемости витамина В1 могут привести, во-первых, антивитамин — фермент тиаминаза, содержащийся в термически плохо обработанной речной рыбе, во-вторых, большое количество ежедневно употребляемого чая. Недостаточность витамина В1 возникает при избыточном потреблении углеводов, а также при наличии заболеваний кишечника (энтериты, колиты). Поэтому потребление БАД к пище очень важно для получения растущим организмом необходимой суточной нормы В1.
Витамин D
Витамин D обладает способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен, обеспечивает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почечных канальцах, способствует минерализации костной ткани. Витамин D необходим для роста организма, поддержания в здоровом состоянии костей и зубов, способствует повышению сопротивляемости организма и профилактике онкопатологии. Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием чего является рахит — деформация костей в результате нарушения процессов их минерализации. В растительных продуктах витамина D практически нет. Больше всего витамина содержится в рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются сливочное масло, яйца. К сожалению, рыбные продукты редко используются в питании детей, поэтому БАД к пище являются важным источником этого витамина.

No comments:

Карта друзей
Skype Me™!